[UBA]臺藝力拼八強 末節大爆發逆轉國體

本場比賽翁藝拿下 16 分、 9 籃板、 2 助攻、 2 阻攻,談到本場臺藝關鍵兩罰全進的翁藝,李伯倫教練也給予高度的肯定,「大一上場時間不多,大二才算正式啟用,在場上給予很多的火力支援,還有防守上面的積極度,能有這樣的表現實屬不易。」

在輔仁大學中美堂所舉行的第二場比賽,首節國體就展現團隊默契,多數的球都是由助攻產生,其中陳昱瑞單節 5 分,加上老吳-吳家駿多次犀利的切入上籃為國體主力得分,但第二節臺藝靠著陳懷安兩次精彩的助攻,加上昨晚拿下40 分的邱柏璋手感甦醒逆轉比數,中場比數 32:37  臺藝暫時領先。

下半場國體靠著團隊默契以及成功的防守,加上周暐宸、吳家駿的高命中率,單節打出 23:10 再度逆轉比數,比分一度來到 11 分差,但末節鯊魚們力求八強門票,關鍵時刻臺藝靠著陳懷安、張健鑫破壞對手包夾轉換快攻,以及翁藝關鍵兩罰全進 15:0 的攻擊, 最終比數 71:67 臺灣藝大也拿下八強的門票!

臺藝教練李伯倫表示:「經過第一場被絕殺,這一場球員在原本落後的時候,依然不放棄把比賽贏下來,在心裡素質給予很高的評價。」問道今年的目標李伯倫教練則說:「這三場看見球員的抗壓性以及積極度上的進步,對一場定勝負的八強賽有信心,目標四強!」

更多消息請關注 : 籃球大學 CBT