[HBL] 南山高中女籃隊長-溫思涵

「隊長」,有人認為必須是年紀大經驗多者適合,也有人認為打球能力最強即可,但隊長一職除了能力外,最重要是可以當全隊與教練溝通的橋梁、擁有穩定全隊軍心的能力,這個靈魂人物必須背負著全隊的壓力,目前就讀南山高中高一溫思涵卻做到了!

隊長是一個艱辛的職位,因此每支球隊都會以經驗豐富的球員擔任,但對於今年重新回到 HBL 戰場的南山高中女籃,全隊都是高一菜鳥,在這九位高一小女孩中選出一位隊長想必是非常難選擇的,南山教練楊淑淨笑笑地跟解釋:「當初只是想要年紀大跟控球後衛,因為認為兩者都是可以領導全隊的條件,剛好溫思涵都符合這兩項,好吧!就是你了!」楊淑淨教練別有一番用心!

溫思涵,亞青女籃 U16 國手,個子不高卻有不錯的控球技巧,雖然因為全隊只有高一被推當上了隊長,但她沒有因此自滿,比起同年齡的球員裡她多了打球以外的壓力,卻反而把這些壓力扛起來使思涵迅速的成長許多,在場上她不但要適時提醒隊友,更要比大家更冷靜才可以穩定全隊狀態!楊淑淨教練表示私下對她比較嚴格,因為她對思涵有著非常高的期待!

加油~!DV 正等著這批小球員由淑淨教練和思涵帶領下,八強會帶來給我們什麼樣的精彩表現?